КИЕВ (QHA) -

«Укроборонпром» заявляет о провале почти двухмесячной работы депутатской группы по проверке оборонных предприятий. Об этом сообщила пресс-служба Государственного концерна.

Представители компании утверждают, что заявления о проверке Госконцерна со стороны народных избранников на деле оказались лишь политическим пиаром, и воспринимают неявку депутатов как неуважение.

- Мы разочарованы и разъярены одновременно, ведь увидели полное безразличие и непрофессионализм. «Укроборонпром» самостоятельно, с целью большей открытости и прозрачности, инициировал такую проверку. Но реальная работа показала, что депутатов интересуют громкие заявления и политический пиар. Ни одного заседания и ни одного визита - это просто неуважение к каждому представителю нашего почти стотысячного рабочего коллектива, который, в отличие от некоторых, последние два месяца не отдыхал, а ежедневно делал технику для защиты государства, - заявили в «Укроборонпроме».

По мнению коллектива Госконцерна, ответственность за проваленную парламентскую работу должна лечь лично на депутата от «Самопомощи» Тараса Пастуха, который не смог организовать профессиональный менеджмент.

Сотрудники «Укроборонпрома» выразили надежду, что в дальнейшем взаимодействие с Верховной Радой будет происходить в принципиально ином формате.

Напомним, как сообщало QHA, с целью объективного информирования общественности о наличии или отсутствии нарушений при исполнении контракта, руководство Государственного концерна «Укроборонпром» обратилось лично к президенту Украины с просьбой поручить Службе безопасности Украины провести всестороннюю проверку условий выполнения данного контракта с привлечением к этому процессу представителей общественных антикоррупционных организаций. Конфликт возник на почве распространенной в СМИ информации о том, что полиция подозревает «Укроборонпром» в краже 80 млн грн.

ФОТО: интернет

QHA