КИЕВ (QHA) -

45% украинцев считают, что «присоединение» Крыма к России является прямым свидетельством роста авантюризма российской власти. Об этом говорится в результатах исследований Фонда «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива и социологической службы Центра Разумкова, которые были обнародованы во время публичных дебатов на тему «Будущее Крыма: возможна ли реинтеграция? Как и когда?», передает корреспондент QHA.

По мнению украинцев, таким образом российское руководство пытается отвлечь внимание населения от реальных социальных и экономических проблем, коррупции, неудовлетворенности властью.

При этом, в соответствии с результатами опроса «Левада-Центр», только 9% россиян разделяют мнение большинства украинцев о возрастающем авантюризме власти в РФ.

Около 36% опрошенных в Украине респондентов считают, что Россия, «присоединив» Крым, пытается вернуться к своей традиционной роли «великой державы» на постсоветском пространстве. Такое утверждение поддерживает большинство россиян: 79%.

Более детальная инфографика по результатам исследований представлена ниже.

Нужно отметить, что Фонд «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива и социологическая служба Центра Разумкова представили результаты опросов украинцев, которые были проведены с 11 по 16 мая. Было опрошено 2016 респондентов в возрасте от 18 лет в разных регионах Украины, за исключением временно оккупированных территорий Крыма и Донбасса.

ФОТО: интернет

QHA