КИЕВ (QHA) -

Украинская компания TravelPost создала сервис доставки посылок по всему миру, который работает по принципу BlaBlaCar. Как отмечают, основатели сервиса, он представлен в виде приложения на iOS и Android.

При помощи приложения можно "арендовать место в чемодане" путешественника, предложив ему вознаграждение за перевозку товаров.

После установки приложения пользователю необходимо выбрать роль - отправителя или курьера. Курьеру необходимо указать подробности ближайшего путешествия: города прибытия и отправления, даты и вид транспорта, а также выбрать желаемый размер и вес посылки. После этого сервис предложит ему оставленные другими пользователями заявки на доставку.

Курьер и отправитель смогут обсудить детали доставки в чате, а потом там же смогут выставить друг другу оценки.

У приложения нет региональных ограничений и пока оно полностью бесплатно. Стоимость услуг определяют пользователи, в том числе, они могут выбрать нематериальную оплату услуг.

Ранее сообщалось, что первое отделение "Укрпочты" в обновленном формате начало работать в центре Киева. В отделении обслуживают клиентов по электронной очереди, консультации посетителям предоставляет администратор, отдельно предоставляются почтово-логистические и финансовые услуги, реализованы дополнительные сервисы.

Источник: cfts.org.ua

QHA