КИЕВ (QHA) -

Уровень позитивного отношения украинцев к России упал после аннексии украинского Крыма. Об этом во время пресс-конференции сообщил заместитель директора Киевского международного института социологии Антон Грушецкий, передает корреспондент QHA

— До аннексии Крыма 80-90% украинцев позитивно относились к России. Однако в самой России это отношение падало и до 30%. После аннексии произошел очень стремительный обвал. Сейчас к России позитивно относится приблизительно 40% населения Украины. В России этот процент доходит до 30%, — отметил он.

Исследование проводилось совместно с российской независимой исследовательской организацией «Левада-Центр».

QHA сообщало, что Прокуратура АРК намерена инициировать международный судебный процесс из-за аннексии Крыма Российской Федерацией по примеру Нюрнбергского процесса. Прокурор АРК Гюндуз Мамедов отметил, что совместно с неправительственными правозащитными общественными организациями подготовлено первое информационное сообщение, которое направят в Международный уголовный суд. Он добавил, что Украина уверенно движется к началу расследования в Гааге преступлений, совершаемых в Крыму.

QHA