КИЕВ (QHA) -

Любовь министра МВД Арсена Авакова к Facebook знают все украинцы, которые подшучивают над этим в личных беседах и юмористических шоу. А в последнее время главу полиции потянуло на философские мысли, которыми он и поделился с читателями социальных сетей.

– Да, власть привлекает худших, угнетает и развращает лучших. Ты хочешь что-то поменять через власть? Тогда будь сильным – будь готов опустится на самое дно и пройти испытание неверием, цинизмом, несправедливостью. И, даст Бог, тебе достанет воли не стать подонком и делать дело.

Ты хочешь доверять власти? Не надо! Доверяй принципам и правилам. Уважай только это и через это строй доверие и поддержку действиям власти. Ты хочешь не замечать власти? Отстранится даже от мыслей о ней? Тогда знай – ты помогаешь худшим, и ты основа их торжества и текущих бед.

Единственное, о чем не могу рассуждать, – как очистить сознание от морока негатива, шоу и масс-истерик глашатаев-популистов и псевдомессий? Как увидеть через раздражение сложной сегодняшней жизни – просвет завтра?.. Впрочем, нет – отвечу как всегда – нужно созидать и делать то, что должен, и не позволять модным негативным эгрегорам собой манипулировать.

Свет созидателя выше всего, – поделился мыслями Аваков.

Жители Украины отреагировали на пост министра шутками, в которых намекают на употребление им наркотических веществ.

ФОТО: Facebook

QHA