КИЕВ (QHA) -

Министерство юстиции Украины упростит правила регистрации брака, рождения и смерти уже с осени текущего года по ускоренной процедуре, передав полномочия нотариусам, сообщает ONLINE.UA.

Министр юстиции Павел Петренко заявил, что Украина должна отходить от советчины и перестать ограничивать людей в их желаниях - если люди хотят пожениться в течение суток или двух часов, то они смогут это сделать.

Мы отходим от советчины. Думаю, что новации порадуют украинцев осенью. Через несколько недель будет запущено несколько пилотных проектов в вопросе упрощения регистрации брака. Мы попробуем в нескольких населенных пунктах сделать пилот, чтобы люди могли жениться в течение одного дня. Даже можно будет заключить брак за час, но это будет стоить дороже, - уточнил Петренко.

Также он отметил, что стоит поставить пункты экспресс-регистрации в прифронтовых точках, дабы солдаты не ждали целый месяц, так как это не удобно.

- Скоро можно будет пожениться за несколько часов без лишних бюрократических процедур. Люди перестанут чувствовать наличие государства и коррупции в своей жизни, - порадовал министр.

Ранее сообщалось, что Министерство юстиции хочет дать возможность лицам с временно оккупированных территорий также безотлагательно регистрировать брак, рождение и смерть в ЗАГСе, освободив граждан от уплаты судебного сбора.

ФОТО: интернет

QHA