КИЕВ (QHA) -

Граждане Украины, которые не смогли оформить субсидию из-за отсутствия так называемой официальной «прописки», имеют возможность повторно обратиться в органы социальной защиты, оформив договор аренды жилья в произвольной форме. Об этом сообщается на странице Кабмина в Фейсбук.

— Безвозвратная помощь правительства в уплате жилищно-коммунальных услуг — субсидия — оформляется исключительно на зарегистрированных в жилом помещении людей. Однако правительство пошло навстречу и тем людям, которые не имеют официальной регистрации, но оплачивают коммунальные услуги, — сказано в сообщении.

Указывается, если человек не смог оформить субсидию из-за отсутствия прописки в данном доме, но там проживает и оплачивает счета за тепло, газ, свет и воду, государство обеспечит возможность воспользоваться безвозвратной помощью на основании договора аренды жилья.

— Решением правительства не определены жесткие требования к такому документу: договор не нужно заверять нотариально, достаточно лишь двух подписей — владельца жилья и арендатора.

Кроме того, такой документ является официальным подтверждением права человека на субсидию и должен учитываться местными органами социальной защиты населения в пользу семьи.

ФОТО: интернет 

QHA