КАНБЕРРА (QHA) -

Союз украинских организаций Австралии (СУОА) призвал украинцев континента поддержать требования незаконно заключенного россиянами украинца Олега Сенцова к российским властям, приобщившись к однодневному голоданию 13 июня накануне старта Чемпионата мира по футболу в России. Об этом заявили в пресс-службе СУОА.

Глава СУОА Стефан Романив отметил, что австралийские украинцы присоединятся к инициативе Украинского конгрессного комитета Америки, который проводится при поддержке Всемирного конгресса украинцев, чтобы привлечь внимание международного сообщества к украинским политзаключенным, которые находятся в российских тюрьмах. Также украинцы Австралии призвали усилить давление на Россию для освобождения всех узников.

QHA сообщало, что более ста человек собрались на Майдане Независимости в Киеве, чтобы поддержать Олега Сенцова и других политзаключенных.

На акции зачитали полный список узников Кремля, который включает более 70 фамилий незаконно заключенных под стражу и осужденных на территории Российской Федерации и в оккупированном Крыму.

Напомним, Олег Сенцов начал голодовку 14 мая, требуя от российских властей освободить 64 украинских политзаключенных. 29 мая украинский режиссер дал согласие на поддерживающую терапию.

QHA