КИЕВ (QHA) -

Отказаться от пищи на день или хотя бы на несколько часов в знак солидарности с незаконно задержанным в РФ режиссером Олегом Сенцовым призвал украинцев писатель Андрей Любка. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Писатель сообщил, что сегодня, 20 мая, решил отказаться от еды. 

— В знак солидарности с Олегом я решил сегодня отказаться от еды. Призываю участвовать и вас – откажитесь от пищи на день, несколько часов, откажитесь от обеда или ужина. Это еще и полезно для здоровья, а деньги, которые вы потратили бы на поход в ресторан или приготовление блюда, можете перевести на счет какой-нибудь организации, занимающейся защитой политзаключенных, или же написать открытку кому-то из наших заключенных и послать ее в РФ в рамках кампании Let My People Go Ukraine, – отметил он.

Любка пояснил, что подобная индивидуальная акция "не изменит кардинально ситуации, но все же нельзя просто безучастно наблюдать за тем, как за решеткой умирает человек".

— Откажитесь от пищи в знак солидарности с голодовкой Олега Сенцова, напишите об этом в фейсбуке, чтобы придать ситуации максимальную огласку. Чтобы "до конца", о котором пишет Олег в своем заявлении, было не смертью, а освобождением из кремлевского плена, – подчеркнул писатель.

Напомним, вчера уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев заявил, что попросит Сенцова и Балуха прекратить голодовку.

QHA сообщало, что Сенцов начал голодовку 14 мая, требуя от российских властей освободить 64 украинских политзаключенных. 

QHA