КИЕВ (QHA) -

В министерстве иностранных дел посоветовали украинским гражданам, которые уже пребывают в Турции, соблюдать повышенную внимательность и осторожность, по возможности избегать мест массового скопления людей.

– Во время пребывания на территории Турции гражданам Украины следует соблюдать повышенную внимательность и осторожность, по возможности избегать посещения мест массового скопления людей (культовых сооружений, известных исторических памяток, больших торгово-развлекательных комплексов, мест проведения митингов и демонстраций) и нахождения рядом с административными зданиями, полицейскими учреждениями, ограничить пользование местным общественным транспортом, постоянно следить за новостями по развитию ситуации в стране и месте нахождения, безотказно выполнять все указания и рекомендации правоохранительных органов и местной власти, всегда иметь при себе документы, удостоверяющие личность, – говорится в сообщении ведомства.

В случае возникновения любой опасности МИД советует срочно обращаться в Консульство Украины в Турции или Генеральное консульство Украины в Стамбуле .

Как сообщало QHA ранее, 13 марта в центре Анкары произошел взрыв у одного из офисов премьер-министра Турции в момент большого скопления людей на автобусной остановке. В результате теракта погибло 37 человек, 125 получили ранения.

ФОТО: интернет

QHA