КИЕВ (QHA) -

С 1 января 2018 ситуация с компенсацией льгот и субсидий в Украине стала болезненной темой не только для исполнителей жилищно-коммунальных услуг, но и для самих потребителей, когда вступили в силу изменения в Постановление Кабмина от 4 марта 2002 № 256. Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве заявила Наталья Олейник, президент ОО «Всеукраинский совет председателей ОСМД», передает корреспондент QHA.

- Индикатором того, что монетизация, о которой отчиталось Правительство, пошла по неверному пути, является крик о помощи тысячи ОСМД со всех уголков Украины. За последние две недели ОСМД почти всех областей столкнулись с неправомерными требованиями чиновников на местах по открытию казначейских счетов со специальным режимом использования, - сообщила Наталья Олейник.

Так же объяснила она, что до настоящего времени не разработан механизм перечисления денег реальному гражданину. Вместо того, чтобы выполнять свои же распоряжения, правительство втягивает в эти отношения ОСМД, заставляет выполнять уже неправомерные действия по распоряжению субсидиями.

Чтобы привлечь внимание общества и чиновников центральных органов власти к внедрению реальной монетизации и решению вопроса один раз и по существу, активисты провели ряд гражданских акций и флешмобов.

Напомним, что монетизация субсидий является одним из обязательств Украины перед Международным валютным фондом.

 

 

QHA