КИЕВ (QHA) -

Соглашение об ассоциации с ЕС и необходимость выполнения Украиной его условий не вносит изменений в практику использования украинскими гражданами водительских удостоверений, в том числе при краткосрочном посещении ЕС, сообщает «Европейская правда» со ссылкой на представительство ЕС в Украине.

В представительстве сообщили, что менять водительское удостоверение в связи с вступлением в силу Соглашения об ассоциации туристам из Украины в ЕС не нужно.

При этом отмечается: для тех украинских граждан, которые находятся в ЕС в течение длительного срока, изменения возможны.

— Применение директив ЕС, предусмотренных Соглашением об ассоциации, может упростить признание удостоверений водителя в странах Евросоюза, если граждане Украины с действующими долгосрочными визами нуждаются в этом, — подчеркивается в комментарии.

Как сообщало QHA, срок обмена иностранных водительских прав на российские для работы профессиональным шофером в РФ, и в том числе в оккупированном Россией Крыму, продлен до 1 июня 2018 года.

ФОТО: интернет

QHA