МОСКВА (QHA) -

Украинскому консулу в Москве разрешили посетить незаконно задержанного в России украинского журналиста  Романа Сущенко в день его рождения — 8 февраля.

Об этом заявил адвокат Сущенко Марк Фейгин.

— Напомню, что в четверг Роман Сущенко второй раз встретит свой день рождения в тюрьме. В этот день его посетит консул Украины в Москве Геннадий Брескаленко, который передаст ему поздравления от коллег, друзей, близких. А также расскажет о разных новостях, в том числе, вероятно, о баннере, выставленном в Киеве напротив посольства России, — отметил он.

По словам адвоката, согласно жеребьевке на посещение подзащитных в Лефортово, он записан в очередь на среду, 7 февраля, но и там он лишь девятый. Поэтому есть риск, что Фейгин не успеет к подзащитному.

Ранее Сущенко вручили награду премии имени Андрея Сахарова – журналистский орден "За мужество", который в Киеве получили жена и дочь журналиста.

Напомним, Московский суд продлил срок содержания под стражей Роману Сущенко. 

Специальный корреспондент информагентства «Укринформ» во Франции Роман Сущенко был арестован в Москве 30 сентября 2016 года и обвинен в шпионаже в интересах украинского государства. Его содержат в московской тюрьме "Лефортово".

Источник: Укринформ

QHA