КИЕВ (QHA) -

Николаевскому видеоблогеру Виктору Петровскому грозит штраф за поездку по Керченскому мосту, соединившему Россию с оккупированным Крымом. Соответствующее видео блогер опубликовал на своем канале в YouTube.

При этом украинский блогер на видео хвалит строителей и говорит о высоком качестве моста.

— Ребята из Украины, я хочу вам сказать: мост не надувной, он реальный! Очень хорошее качество дороги! – заявил он.

В свою очередь спикер Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ) Олег Слободян сообщил, что видеоблогеру за поездку по Керченскому мосту грозит штраф.

— Такие действия в любом случае являются незаконными, так как посещение оккупированного Крыма через закрытые пункты пропуска – это нарушение отечественного законодательства. При въезде в Украину через действующие пункты пропуска ему придется заплатить штраф около трех с половиной тысяч гривен, – сказал он.

QHA сообщало, что оккупанты начали продавать туры на Керченский мост в аннексированном Россией Крыму. Первый тур запланировали уже на 2 июня из Севастополя. Стоимость его составляет около 4,5 тысяч рублей с человека (около 1800 гривен).

Напомним, президент России Владимир Путин открыл Керченский мост.

Позже министр иностранных дел Канады Христя Фриланд заявила, что Канада осуждает открытие моста через Керченский пролив между оккупированным Крымом и Россией. Фриланд отметила, что Керченский мост нарушает территориальную целостность Украины.

Помимо этого, открытие Керченского моста осудили НАТО, ЕС, Великобритания, Латвия и Польша.

Источник: 24 канал

QHA