КИЕВ (QHA) -

«Украинского диверсанта», приговоренного к 8 годам лишения свободы в оккупированном Крыму, Геннадия Лимешко внесли в список политзаключенных уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека Людмилы Денисовой. Об этом сообщила супруга политузника Ирина Лимешко в своем Facebook.

— После огласки в социальных сетях дело мужа набрало обороты. Впервые позвонили из Секретариата уполномоченного по правам человека от госпожи Денисовой и сказали, что Гена числится в их списке как политзаключенный, — написала она.

Ирина Лимешко отметила, что на данный момент неизвестно, внесли ли «украинского диверсанта» в список политузников заместителя председателя Верховной Рады Украины Ирины Геращенко, Службы безопасности Украины, Министерства юстиции и Министерства иностранных дел.

QHA сообщало, что подконтрольный Кремлю Верховный суд Крыма отказался уменьшить срок «украинскому диверсанту» Геннадию Лимешко. Защита Лимешко попросила снизить срок с восьми до четырех лет лишения свободы.

Напомним, ФСБ России заявила о задержании 12 августа 2017 года в аннексированном Крыму «агента СБУ». Российские спецслужбы 15 августа обнародовали видео задержания и допроса мужчины. На камеру он назвал себя Геннадием Лимешко, 1992 года рождения, и признался в том, что якобы готовил диверсии на территории аннексированного Крыма.

QHA