МОСКВА (QHA) -

«Украинского диверсанта», которого приговорили к 8 годам заключения в оккупированном Крыму, Геннадия Лимешко этапировали в Краснодар. Об этом сообщил журналист Антон Наумлюк на своей странице в Facebook.

— Осужденный на восемь лет лишения свободы по обвинению в незаконном изготовлении, перевозке и хранении боеприпасов и взрывчатых веществ, Геннадий Лимешко этапирован из Симферополя для отбывания наказания. В настоящий момент Лимешко находится в Краснодаре, — написал он.

По предварительным данным, Лимешко дальше могут перевести в Кабардино-Балкарию, Саратов, или оставить его в Краснодарском крае.

QHA сообщало, что «украинского диверсанта» внесли в список политзаключенных уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека Людмилы Денисовой. При этом, на данный момент неизвестно, внесли ли его в список политузников заместителя председателя Верховной Рады Украины Ирины Геращенко, Службы безопасности Украины, Министерства юстиции и Министерства иностранных дел.

Напомним, ФСБ России заявила о задержании 12 августа 2017 года в аннексированном Крыму «агента СБУ». Российские спецслужбы 15 августа обнародовали видео задержания и допроса мужчины. На камеру он назвал себя Геннадием Лимешко, 1992 года рождения, и признался в том, что якобы готовил диверсии на территории аннексированного Крыма.

QHA