КИЕВ (QHA) -

В 2018 году украинское вещание на территорию оккупированного Крыма будет осуществляться из двух башен – Чонгарской и Чаплынской. Об этом сообщи член Нацсовета Украины по телерадиовещанию Сергей Костинский на своей странице в Facebook.

— Сигнал с Чаплынской башни охватит Чаплынский, Каланчацкий районы Херсонской области и Красноперекопский район АР Крым, — написал он.

Костинский заявил, что до первой половины 2018 года планируется увеличить высоту башни в Чаплынке (Херсонская область) с 92 метров до 133, а также создать дополнительный цифровой мультиплекс «с целью организации мощного вещания в направлении Армянска и Красноперекопска первых 5 украинских телеканалов».

Напомним, 7 декабря Верховная Рада одобрила во 2-м чтении законопроект № 6565, который разрешает вместо лицензирования выдавать временные разрешения на вещание для теле- и радиокомпаний в Донецкой, Луганской и Херсонской областях. Сергей Костинский сообщил, что теперь, вместо проведения конкурсов, автоматически предоставляется разрешение на вещание в Геническе, Чонгаре, Чаплынке и Каланчаке с целью вещания на территорию Крыма.

QHA