АНКАРА (QHA) -

Обращение о введении украинского телевидения в турецких отелях подписал Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Турецкой Республике Андрей Сибига, об этом он сообщил в Тwitter

- Только что подписал обращение относительно внедрения украинского телевидения в турецких отелях. Готовимся к приему украинских туристов! - написал Сибига.

Советник Министерства культуры и туризма Турецкой Республики Баки Алкачар подтвердил, что на данном этапе украинских каналов не так много, передает кореспондент QHA. Обычно в турецких гостиницах представлено несколько местных ТВ-каналов и несколько международных. Однако очень важно, чтобы в гостиницах было и украинское вещание.
Глава Федерации собственников гостиниц Турции (TÜROFED) Осман Айик подтвердил, что это дельное требование будет выполнено:

- Это требование уместное. И мы, в свою очередь, сделаем все, чтобы исправить эту ситуацию. Надеюсь, что с началом туристического сезона в большинстве турецких гостиниц туристы из Украины смогут увидеть больше украинских телеканалов. Мы обеспечим выполение этого вопроса.


ФОТО: интернет 

QHA