АНКАРА (QHA) -

Украинское общество в Анкаре (Турция) сегодня, 7 апреля, провело в своем офисе предпасхальную ярмарку, передает корреспондент QHA.

По словам организаторов, главной целью проведения ярмарки является поддержка украинской культуры.

— Мы сегодня в Украинском обществе устроили предпасхальную ярмарку, на которой можно приобрести то, что сделали наши мастерицы для праздничного стола. И опять-таки, это возможность пообщаться с соотечественниками. Есть особенности нашей кухни и культуры, которые поддерживать здесь довольно трудно. Мы знаем, что в Украине в магазине можно приобрести пасочку, а здесь это не так просто, — сказала член Украинского общества Марина Шенель.

Она отметила, что мероприятие посетило много гостей.

— Это украинки, проживающие в Анкаре и недалеко от Анкары, а также их мужья, которые могут посмотреть, что такое украинский праздничный стол. Здесь можно также приобрести сувениры, - рассказала она.

На втором этаже офиса Украинского общества в Анкаре сегодня проходил мастер-класс по росписи писанок.

— Делается роспись воском с последующей покраской в разные цвета. Это мастер-класс, который доступен как детям, так и взрослым, - отметила Марина Шенель.

QHA сообщало, что 30 марта состоялось официальное открытие офиса Украинского общества в Анкаре. Офис открылся благодаря меценату Онуру Четинджевизу, который свыше 15 лет работает с Украиной. Заместитель главы Украинского общества в Анкаре Галина Кизилкале подчеркнула, что целью создания офиса является поддержка украинской культуры и «возможность воспитывать детей в украинских традициях».

QHA