КИЕВ (QHA) -

Исторические картины, которые снимают сегодня в Украине, должны научить украинцев тому, как строить и отстаивать свое государство. Об этом на презентации фильма «Круты 1918» сообщил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко.

Чиновник отметил, что события 100-летней давности, показанные в фильме, должны натолкнуть зрителей на мысли о сегодняшней ситуации в стране.

— Приятно, что кинематографисты параллельно со съемками популярного кино не забывают об истории, а именно о боях под Крутами. Для нас это важно с точки зрения воспитания нации. Мы должны понять, что случилось 100-лет назад, и почему тогда украинцы не смогли отстоять свою страну, - рассказал Розенко.

Вице-премьер подчеркнул, что власть поддерживает современное украинское кино, и в прошлом году зрители смогли увидеть в кинотеатрах несколько десятков отечественных картин.

— Я рад, что без поддержки правительства выход этих фильмов в прокат был бы невозможен. Только в прошлом году мы смогли увидеть 40 премьер украинских фильмов, и мы надеемся увидеть больше в этом, - отметил он.

Ранее QHA сообщало, что украинский исторический фильм «Круты 1918» выйдет в прокат 12 декабря этого года.  

QHA