КИЕВ (QHA) -

Украинское информационное агентство «Укринформ» расширяется на запад и запускает французскую версию сайта.

Презентация франкоязычной версии сайта состоялась 28 декабря в присутствии заместителя министра информационной политики Артема Биденко и посла Франции в Украине Изабель Дюпон.

Информация об этом появилась на правительственном портале Украины.

Главный специалист сектора медийных коммуникаций МИП Марина Соботюк рассказала корреспонденту QHA, что этот проект был в плане министерства на 2016 года. В его запуске приняло участие и посольство Франции в Украине.

- Мы это реализуем согласно нашему плану действий, который был разработан министерством в начале года. Мы запланировали популяризацию и расширение украинского вещания на запад, в частности, введение «Укринформом» французской версии сайта, - сказала Соботюк.

Также представитель МИП рассказала о скором запуске платформы иновещания UA/TV во Франции.

- Относительно мультимедийной платформы иновещания Украины, в частности телеканала UA/TV, - этот телеканал не покрывает Францию, однако сейчас мы ведем переговоры с кабельными операторами. Со следующего года у телеканала начнут появляться новые возможности, и он сможет вещать на Францию как через кабель, так и через спутник, - отметила главный специалист сектора медийных коммуникаций.

Напомним, корреспондента украинского национального информационного агентства «Укринформ» во Франции Романа Сущенко неправомерно задержали 30 сентября в Москве, куда он приехал по личным делам. Вечером 2 октября российские СМИ сообщили, что Сущенко удерживают в московском «Лефортово» по обвинению в шпионаже. В ФСБ заявляют, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины.

ФОТО: интернет

QHA