БЕРЛИН (QHA) -

В 2017 году лауреатами немецко-французской премии по правам человека и верховенства права стали 15 человек, среди них  украинец Павел Лисянский.

— Присуждением немецко-французской премии по правам человека и верховенства права в этом году 15 правозащитникам со всего мира обе наши страны посылают четкий сигнал универсальности прав человека, - сказано в совместном заявлении министров иностранных дел ФРГ Зигмара Габриэля и Франции Жан-Ива ле Дриана.

Дипломаты подчеркнули, что уважают и поддерживают правозащитников, которые борются за права человека во всем мире.

Премию получили украинец Павел Лисянский (руководитель «Восточной правозащитной группы»), граждане Бангладеш, Бенина, Боливии, Венесуэлы, Египта, Кувейта, Македонии, Непала, Нигерии, России, Турции, Филиппин, Шри-Ланки, Эквадора.

Премия приурочена к Международному дню прав человека, который отмечается 10 декабря.

Премии будут вручены правозащитникам в их странах послами Германии и Франции.

Напомним, ранее сообщалось, что политузника Кремля Марлена Асанова номинировали на "Волонтерскую премию – 2017", организатором которой является "Евромайдан SOS".

Отмечается, что "премия призвана привлечь внимание и популяризировать чрезвычайную работу и достойные поступки обычных людей, а также показать обществу, что таких людей у нас действительно много и каждому под силу изменить мир к лучшему".  

Источник: Укринформ

QHA