СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Политический узник Кремля, участник Майдана Андрей Коломиец женился в крымском СИЗО. О радостном событии сообщила в Фейсбуке его жена Галина Залиханова. Свадьба состоялась в Железнодорожном отделе записи актов гражданского состояния города Симферополя без присутствия Андрея.

— Наконец-то свершилось чудо! Хотим поблагодарить всех-всех, кто помогал нам с мужем, советовал, наставлял, денежкой помогал, кто переживал, кто читал, всех-всех благодарю. Хочу, чтоб люди знали, что мир не без добрых людей! — написала Залиханова.

Ранее было известно, что бракосочетание гражданки России Галины Залихановой и украинца Андрея Коломийца планировалось на 18 ноября.

Напомним, как сообщало QHA, Андрей Коломиец был задержан российскими правоохранителями  в Кабардино-Балкарии, а потом перевезен в Крым для проведения судебного процесса. Оккупационный суд постановил, что гражданин Украины виновен в убийстве двух бывших сотрудников подразделения «Беркут» во время событий на Майдане, а также в хранении и распространении наркотических средств. Андрей Коломиец был приговорен российским судом к 10 годам лишения свободы. Правозащитники считают это дело полностью сфабрикованным, а Андрея Коломийца – политическим узником Кремля.

3 ноября Коломийцу сообщили, что в течение 10 дней его должны этапировать в Краснодар, где уже определят – в какую колонию его отправят. Где конкретно будут удерживать украинца, еще неизвестно.

ФОТО: Фейсбук Галины Залихановой

QHA