СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Находящийся в СИЗО в оккупированном Крыму Симферополя украинский активист Владимир Балух нуждается в медицинской помощи.

Об этом рассказал архиепископ Симферопольский и Крымский Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП) Климент, передает Центр журналистских расследований.

— Настроение у Владимира Балуха боевое. Он держится. Единственное, что он несколько раз заявлял на суде, что ему необходима медицинская помощь. У него проблемы с головной болью, идет одышка. Также Балух просил на суде, чтобы был решен вопрос о переводе его под домашний арест. Потому что у его мамы очень тяжелое положение. Она не может сама себя обслужить. У мамы больные руки и ноги – она страдает полиартритом.

Также, по словам эксперта Крымской правозащитной группы Владимира Чекрыгина, «суд» в Крыму не отреагировал на просьбы Балуха.

— В суде предложили, чтобы сын Балуха, который сейчас живет в Южной Америке, приехал и занимался его матерью. Помогает, конечно, и жена Владимира Балуха, но по факту, больная мать предоставлена сама себе.

Напомним, 8 декабря 2016 года сотрудники ФСБ в аннексированном Крыму приехали в село Серебрянка, где провели обыски в домах Владимира Балуха и его матери. После обысков активиста задержали, якобы из-за найденных на чердаке его дома улик в виде 90 патронов и тротиловых шашек.

Как сообщало QHA, крымский «суд» оставил не удовлетворенной жалобу адвоката на решение о продлении меры пресечения - «содержание под стражей» для крымского активиста Владимира Балуха. Срок его содержания остался прежним - до 21 августа.

ФОТО: интернет 

QHA