КИЕВ (QHA) -

Украинский мобильный оператор Vodafone Ukraine‏ настаивает на том, что всех абонентов оккупированного Донбасса переведут на тариф "Смартфон Стандартный".

Тариф предусматривает ежедневную абонплату в размере 3 гривен. Перевод на данный тариф будет осуществляться без какой-либо дополнительной верификации, исходя из регистрации абонента в сети. 

В случае возвращения абонента на свободную территорию ему обещают вернуть прежний тариф. Переход на тариф произойдет с сегодняшнего дня - 9 января, и продлится до 15 февраля 2018 года.

Переход произойдет автоматически и бесплатно. Показательно, что такие сообщения пришли и жителям, пользующимися услугами связи на подконтрольной территории. 

В Vodafone Ukraine‏ сообщают, что приняли решение перейти на тариф с  ежедневной оплатой в 3 гривни из-за того, что компания не имеет возможности обслуживать и ремонтировать оборудование, которое находится на неконтролируемых Украиной территориях Донецкой и Луганской областей.

Совет директоров турецкой компании Turkcell принял решение внедрить четвертое поколение (4G) мобильной связи в Украине.

В заявлении компании утверждается, что она пошла на такой шаг после того, как стала полноправным владельцем мобильного оператора Lifecell.

 

QHA