СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Украинский культурный центр в аннексированном Россией Крыму приостановил свою деятельность на летний период, сообщил активист центра Леонид Кузьмин.

Информацию подтвердила активистка центра Алена Попова в Фейсбуке — она написала, что организация выехала из своего офиса на улице Турецкой в Симферополе.

Там было не очень уютно, иногда откровенно холодно, но всегда весело. Мы работали над программой работы УКЦ, вязали, вышивали, разговаривали на украинском. Гоняли чаи и не только. Слушали музыку. Воспитывали себя. И еще много чего... УКЦ не прекращает своей деятельности, мы ищем новые формы и форматы существования, написала она.

Напомним, Украинский культурный центр в оккупированном Россией Крыму в начале января этого года обратился к депутатам Верховной Рады с просьбой оказать финансовую помощь в сохранении украинской культуры и языка на аннексированном полуострове. 

 

Активистов не раз вызывали на допросы в ФСБ, в частности, в качестве свидетелей по сфабрикованному делу об экстремизме в отношении одного из организаторов Украинского культурного центра в Крыму Вельдара Шукурджиева.

ФОТО: Фейсбук Леонида Кузьмина 

QHA