СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Украинский культурный центр в оккупированном Россией Крыму обратился к депутатам Верховной Рады с просьбой оказать помощь в сохранении украинской культуры и языка на аннексированном полуострове. Обращение было опубликовано на странице руководителя Украинского культурного центра Леонида Кузьмина в Фейсбук.

- Уважаемые народные депутаты Украины!

Парламентарии «депутатского объединения Крым»!

Украинский культурный центр в Крыму был основан 7 мая 2015. За два неполных года он превратился из группы единомышленников в некоторое пространство украинства в Крыму, целями которого является сохранение украинской культуры и языка, а также приобщение к истории, традициям, творчеству украинского народа жителей Крымского полуострова.

Представители Украинского культурного центра в Крыму обращаются к вам с просьбой оказать финансовую помощь для продолжения аренды помещения, в котором находится библиотека и офис УКЦ в Крыму.

Обращаем ваше внимание на то, что Украинский культурный центр в Крыму сегодня это:

- Открытое пространство для общения и обмена информацией;

- Языковой клуб и курсы изучения украинского языка;

- Клуб украинского кино;

- Место для проведения тематических мероприятий, лекций по украинской истории, литературе и культуре;

- Библиотека украинской литературы, которую помогали собирать жители материковой Украины и Крыма.

Мы уверены, что найдем понимание среди людей, которые представляют и защищают интересы крымчан! Мы считаем, что не должны оставаться один на один с решением проблем, связанных с деятельностью Украинского культурного центра в Крыму! Мы надеемся, что с вашей помощью сможем продолжить нашу деятельность и в 2017 году!

С уважением, Украинский культурный центр в Крыму на аннексированном полуострове.

Напомним, 7 мая 2015 года в Симферополе активисты презентовали открытие Украинского культурного центра, который будет возрождать на аннексированном Россией полуострове украинский язык и культуру.

ФОТО: интернет

QHA