КИЕВ (QHA) -

Довольно известный композитор и шоумен Владимир Быстряков в интервью Дмитрию Гордону высказал мысль, что оккупированный Крым не был захвачен Россией, а войну на Донбассе и вовсе начала Украина, устроив «бомбежку» Луганска.

Быстряков считает, что Крым до 1954 года был российским, а в 2014 году там якобы провели референдум, «чтобы вернуться назад», при этом он отметил, что «никаких автоматов там не было».

— Вы знаете, как Кучма выиграл вторые выборы? Он обклеил весь Крым листовками, в которых было написано, что вторым государственным языком на Украине будет русский. Там люди все за Россию. Они русскоязычные и никогда не понимали украинизацию. Крым у нас был автономной республикой и там законно провели референдум. И никаких автоматов там не было, - заявил Быстряков.

На вопрос, нужны ли Крым и Донбасс в составе Украины, Быстряков ответил, что ему все равно.

Кроме того, он заявил, что войну на Донбассе якобы начала Украина, устроив "бомбежку" Луганска, а «Майдан был срежиссирован».

Напомним, Россия оккупировала Крым в феврале-марте 2014 года, назвав сфальсифицированный референдум по поводу присоединения полуострова к РФ «свободным волеизъявлением крымчан». Верховная Рада Украины признала днем начала оккупации 20 февраля 2014 года.

ФОТО: интернет 

QHA