СТАМБУЛ (QHA) -

26 июля Генеральный консул Украины в Турции Александр Гаман провел встречу с представителями Общества культуры и взаимопомощи крымских татар в городе Стамбул. В главе крымскотатарской делегации был глава Общества Джелял Ичтен, сообщает пресс-служба МИД Украины. 

Во время встречи обсуждались вопросы сотрудничества крымскотатарского дернека с Генконсульством и украинской диаспорой в Турции, а именно организация и проведение общих мероприятий.

Александр Гаман также проинформировал представителей крымскотатарской диаспоры о всех усилиях и шагах Украины по возобновлению территориальной целостности государства и обеспечение права граждан Украины на территории временно оккупированного Крыма.

Под конец встречи украинский генконсул поблагодарил крымских татар за активную позицию по поддержке территориальной целостности Украины и освобождению Автономной Республики Крым и города Севастополь от российской оккупации. Крымские татары в свою очередь вручили Александру Гаману подарок в виде вымпела с тарак-тамгой.

ФОТО: интернет

QHA