СТАМБУЛ (QHA) -

В связи с уходом с поста Генерального консула Украины в Турции Василий Боднар попрощался с представителями Общества культуры и взаимопомощи крымских татар в Стамбуле.

Среди представителей крымскотатарского народа оказались председатель стамбульского филиала Общества Джелял Ичтен, второй председатель Мелих Джислим, член совета директоров Эргун Севимсой, Сехер Тюреди и Мустафа Озгирай.
Конечно же, среди основных тем обсуждения были отношений и сотрудничество Турции и Украины, взаимоотношения украинской и турецкой диаспоры, процесс вхождения Украины в состав Европейского Союза и нынешняя ситуация в Украине:

-  Мы прощаемся с Василием Боднарем, который построил прекрасный диалог с нами за время своей работы на должности консула. С надеждой на повторную встречу в Стамбуле, мы желаем Василию Мироновичу удачи на его новой должности, - говорится в сообщении Общества по итогам встречи с украинским консулом.

Планируется, что Генеральный консул Украины покинет Турцию уже 10 января. 

Боднар Василий Миронович родился 20 сентября 1976 в с Тернопольской области.

В 1998 году окончил факультет международных отношений Львовского национального университета, в 2003 г. - юридический факультет этого же вуза. В 1999 г. прошел учебный курс по вопросам европейской интеграции в Нидерландском институте международных отношений «Клингендаль».

В свое время занимал такие должности как третий секретарь отдела Балканских стран МИД Украины, и.о. начальника отдела Турции и Южного Кавказа МИД Украины,  советника Посольства Украины в Республике Польша, советника-посланника посольства Украины в Турецкой Республике, а с мая 2015 года занимал должность Генерального консула Украины в Турции. 

ФОТО: интернет

QHA