РАЗДОЛЬНОЕ (QHA) -

Накануне вынесения приговора в подконтрольном Кремлю «Раздольненском районном суде» 1 августа украинский активист Владимир Балух произнес последнее слово. Он убежден, что все причастные к его незаконному заключению понесут наказание.

Видео с речью активиста было опубликовано на сайте «Крымской правозащитной группы».

— Я волнуюсь, потому что это касается меня лично, моей жизни, в которую грубым образом вот так вот вторглись, потоптались и нагадили. Сейчас некоторые уже отходят в сторону, в отношении некоторых возбуждены уголовные дела, некоторые, кто принимал в этом участие, сидят. Поэтому я глубоко убежден, что каждого постигнет наказание за его грехи, преступления, которые он совершал не только в отношении меня, но и всего людского, что существует на этой земле. Здесь двух мнений и вариантов быть не может, вариант только один – каждый будет наказан за это все, что сделано.

По словам активиста, обвинение так и не смогло доказать его вину.

— Если все сложить, факт к факту, то не надо заниматься глубоким анализом, все лежит на поверхности – меня за уши хотят притянуть к каким-то предметам, к которым я никогда никакого отношения не имел. Но которые каким-то образом оказались у меня на чердаке. Вместо того, чтобы проследить путь этих предметов от места изготовления до моего чердака, какие подписи ставились в сопроводительных документах, какие руки к ним прикасались, как я мог отстрелять 19 гильз, из чего? Или хотя бы версию выдвиньте, для чего я приобретал 19 гильз, если я их не отстреливал. Для чего я их хранил на чердаке, что я с ними мог сделать?

Также Балух заверил, что продолжит вести борьбу за свободу.

— Раз нельзя найти истину в одной инстанции, естественно, пойдем в другую, будем дальше искать эту истину, этот путь не закончится моим поражением, потому что там, где правда, там и Бог. И эту правду я все равно найду, и всех причастных вытащим на свет божий. То, что вы хотите упечь меня в тюрьму, чтобы я этого не сделал, это вам не поможет никогда в жизни. Свобода – это состояние не перманентное, это образ жизни, образ существования человека.

Как сообщало ранее QHA, 1 августа прокурор подконтрольного Кремлю «Раздольненского районного суда» запросил наказание для украинского активиста Владимира Балуха в виде пяти лет лишения свободы.

Напомним, 8 декабря 2016 года сотрудники ФСБ в аннексированном Крыму приехали в село Серебрянка, где провели обыски в домах Владимира Балуха и его матери. После обысков активиста задержали из-за якобы найденных на чердаке его дома улик в виде 90 патронов и тротиловых шашек. В данный момент его удерживают в СИЗО Симферополя.

 

Ранее крымский «суд» оставил не удовлетворенной жалобу адвоката на решение о продлении меры пресечения — «содержание под стражей» для крымского активиста Владимира Балуха. Срок его содержания остался прежним — до 21 августа.

ФОТО: интернет

QHA