КИЕВ (QHA) -

Министр юстиции Украины Павел Петренко продемонстрировал результаты работы Электронной системы передачи арестованного имущества, запущенной еще в 2014 году. С ее помощью осуществляется открытая и прозрачная система продажи конфиската.

Госпредприятие «СЕТАМ», которое напрямую занимается торгами, бесплатно передало для нужд Министерства обороны Украины 1520 спальников и рюкзаков.

- Речь дет о том конфискованном имуществе, которое изымается нашими таможенными органами, которое потом передается на реализацию через прозрачную систему «СЕТАМ». То имущество, которое не реализовывается, переходит в режим безоплатной передачи. Через прозрачную процедуру подачи заявок все желающие государственные органы, детские дома, больницы или Вооруженные силы могут делать заявки на то, что им необходимо с этого имущества для передачи, - рассказал министр юстиции Павел Петренко.

По словам Петренко, на протяжении двух лет с помощью данной системы в пользование Минобороны и Национальной гвардии было передано порядка 160 автомобилей, в том числе и бронированных. В приоритете также были одежда и теплые вещи для участников АТО.

Начальник Тыла ВСУ полковник Иван Гаврилюк отметил, что все переданное имущество будет выдано солдатам для пользования во время выполнения различных заданий.

Фото: QHA

QHA