КИЕВ (QHA) -

Украинские научные институты теряют интерес к теме Крыма, поэтому в Украине планируется создать специальный экспертный совет при Представительстве. Об этом сегодня сообщил Постоянный представитель президента в Автономной Республике Крым Борис Бабин, передает корреспондент QHA.

— На сегодня мы видим, что Крым постепенно исчезает из внимания украинских ученых, из внимания украинских научно-исследовательских учреждений. Мы провели соответствующую аналитику, - сказал он.

При этом, по словам Бабина, сложившаяся ситуация "позорная".  

Кроме того, он отметил, что в связи с этим будет создан экспертный совет при Представительстве, который будет «аккумулировать всю научную мысль Украины по вопросам оккупированных территорий».

Также, по словам Бабина, средства массовой информации Украины крымскую тему не ставят в приоритет, и призвал изменить свою политику.

Напомним, ранее Бабин заявил, что несмотря на то, что Украина еще в марте 2014 года признала Декларацию ООН о правах коренных народов, до сих пор не принят закон о коренных народах, который бы в полной мере отображал стандарты, закрепленные в декларации. 

QHA