КИЕВ (QHA) -

Украинские телеканалы практически не освещают тему оккупированных Крыма и Донбасса. Об этом сообщила первый замминистра информационной политики Украины Эмине Джапарова в рамках круглого стола «Стратегия возвращения временно оккупированных территорий Донбасса», передает корреспондент QHA.

— Недавно Нацрада по вопросам телевидения и радиовещания сообщила результаты своего мониторинга по 10 украинским телеканалам. Они определили средний показатель того, насколько активно они освещают тему Крыма и Донбасса. Данные оказались намного меньшими, чем мы ожидали. Среди этих каналов по освещению темы Донбасса этот показатель составил 8,4%, а по Крыму — 2,2%, — рассказала Джапарова.

Она отметила, что со следующего года планируется проведение системного мониторинга, который охватит не только телеканалы, но и основные интернет-медиаресурсы. 

Ранее QHA сообщало, что в Украине разрабатывают программу, которая позволит привлечь детей и молодежь с оккупированных Россией территорий к участию в спортивных соревнованиях, проводимых на подконтрольной Украине территории. 

QHA