НЬЮ-ЙОРК (QHA) -

В Нью-Йорке состоялась встреча украинских правозащитников и постоянного представителя США при ООН Саманты Пауэр. Об этом сообщается на странице Крымской правозащитной группы в Facebook.

Отмечается, что на встрече были подняты вопросы новых вызовов, связанных с правами человека в Крыму. В частности, руководитель Крымской правозащитной группы Ольга Скрипник рассказала Пауэр о масштабной системе политических преследований и практике избирательных расследований исчезновений людей в Крыму.

Кроме того, украинские правозащитники отметили, что сейчас на полуострове наблюдаются различные формы принуждения к российским документам, как паспорта, так и тех, которые не признаются за пределами РФ и оккупированных территорий.

- Речь идет о номерах и документах на автотранспорт. Российские власти обязали автовладельцев Крыма поменять украинские номера на российские до 1-го апреля 2016, - сказано в сообщении.

Напомним, сегодня, 18 марта, Уполномоченный Президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев выступит в Совете безопасности ООН. В Нью-Йорке он расскажет о нарушении прав крымских татар в Крыму, в частности, о попытке подконтрольной России власти Крыма запретить Меджлис крымскотатарского народа.

ФОТО: страница Крымской правозащитной группы в Facebook

QHA