НЬЮ-ЙОРК (QHA) -

Украинские правозащитники провели в Доме конференций ООН в Нью-Йорке брифинг, на котором рассказали об ухудшении ситуации с правами человека в оккупированном Россией Крыму.

Об этом сообщает Крымская правозащитная группа.

Отдельно правозащитники отметили увеличение политически мотивированных преследований, незаконные методы расследований, пытки и психологическое давление, милитаризацию полуострова.

Кроме того, украинская сторона рассказала, что сейчас проходит незаконный призыв украинских граждан на службу в российскую армию.

Также вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе рассказала об украинском активисте Владимире Балухе, которого преследуют оккупанты за его патриотизм.

Напомним, ранее был представлен доклад Управления Верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) «Ситуация с соблюдением прав человека во временно оккупированных Автономной Республике Крым и городе Севастополе (Украина)», который продемонстрировал миру, что в глобальном контексте «вопрос Крыма» продолжает оставаться под наблюдением ключевых международных организаций, в том числе, ООН.

QHA