СТАМБУЛ (QHA) -

В рамках обучения и сотрудничества между Департаментом полиции Турции и полицией Украины, украинские полицейские инструктора закончили прохождение трехнедельного курса по принципам работы полицейских во время общественных мероприятий, который был подготовлен Управлением полиции Стамбула.

Чтобы принять участие в турецкой программе в Турцию 21 августа отправилось 40 сотрудников полиции, двое из которых – женщины. 

С украинской стороны за неоценимый опыт турецких коллег поблагодарил ответственный за украинских полицейских инструкторов Вадим Зетенский:

- Мы изучили алгоритм действий при общественных мероприятиях. И как только пребудем в Украину, сразу же поделимся этим опытом. Мы приобрели огромный опыт тут. 

Напомним, что в рамках договоренности между президентами Украины Петром Порошенко и Турецкой Республики Реджепом Тайипом Эрдоганом из Киева в Турцию на обучение отправилась первая группа полицейских, среди которых есть и две девушки. Главной целью данного обмена опытом стало развитие и укрепление сотрудничества в сфере безопасности между двумя странами и внесение турецкой стороной вклада в реформирование полиции Украины.

ФОТО: интернет

QHA