КИЕВ (QHA) -

Сегодня в Министерстве молодежи и спорта Украины прошла церемония подписания Украинского Пакта ради молодежи – 2020.

Целью Пакта является внедрение современных, европейских механизмов и подходов в работе с молодежью и консолидация усилий государства, общественности и бизнеса для решения проблем образования и трудоустройства молодой генерации людей.

- Мы хотим, чтобы украинская молодежь оставалась в Украине и работала ради Украины. Именно поэтому мы инициировали шесть месяцев назад подписание пакта ради молодежи, к которому присоединилось уже множество компаний. Но наши планы большие. Мы хотим, чтоб к пакту присоединялось еще больше компаний, и чтобы это было такой платформой для государственно-коммерческого партнерства в трудоустройстве молодежи, - рассказывает глава Правления Центра «Развитие корпоративной социальной ответственности», который стал главным инициатором мероприятия, Марина Сапрыкина

Среди тех, кто уже присоединился к Пакту есть такие мировые гиганты как Nestle, Байер, Coca-Cola и ведущий международный холдинг в сфере страхования Метлайф.

Новыми подписантами Пакта стали такие международные компании как Lifecell, Auchan, Eterna Law, а также Фонд Народонаселения ООН в Украине и Государственная служба занятости Украины.

Исходя из условий пакта, компании-подписанты обязываются создать 10 тысяч мест для стажировки и первого рабочего места молодежи. Кроме того, пакт предусматривает создание как минимум 100 партнерских проектов между бизнесом и университетами.

- Каждый из нас не родился тем профессионалом, которым он есть сейчас. Мы сейчас занимаем такие интересные, важные, влиятельные должности. Но когда-то и у нас был первый рабочий день, первое собеседование. Очень важно, что есть такие брендовые компании, которые уже готовы работать с молодежью и предоставлять им места. Наша компания является одной из таких, - подчеркнула Представитель международной юридической компании Eterna Law в Украине.

В мероприятии приняли участие министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов, который подчеркнул важность данного события для молодых граждан нашей страны, особенно для внутренне перемещенных лиц. По его словам, это не только помощь в адаптации на новом месте, это помощь также в овладении ими новыми профессиями.

ФОТО: QHA

QHA