КИЕВ (QHA) -

Украинские воины, участники обороны Донецкого аэропорта, считают, что компания Apple, используя в ролике словосочетание «русский киборг», поддерживает пропаганду России в войне против Украины.

«Киборги» записали видеообращение к корпорации, в котором попросили убрать из рекламного ролика упоминание о «русском киборге».

Напомним, в рекламе новых часов Apple снялся российский телеведущий с протезом ноги Дмитрий Игнатов. Ногу Игнатов потерял во время несчастного случая на службе в армии России несколько лет назад. Apple использовала в своем ролике слова Игнатова, который назвал себя «киборгом из России».

Ролик Apple возмутил украинских ветеранов АТО. Как известно, «киборгами» в Украине называют бойцов ВСУ и добровольцев, оборонявших Донецкий аэропорт от боевиков в 2014 году.

Несколько украинских «киборгов» записали видео, в котором, в частности, есть такие слова:

– Дорогой Apple, я – украинский «киборг». Я знаю, вы это увидите. Но я не уверен, что вы знаете, почему ваша реклама возмущает меня и мою страну ...

В 2014 году на мою страну напали регулярные войска Российской Федерации и поддерживаемые Россией боевики. Я пошел ее защищать. Они сами называли меня «киборгом», я выживал настолько долго, что они не могли в это поверить, – говорится в видеообращении.

Украинские «киборги» считают, что компания Apple, используя в ролике словосочетание «русский киборг», сознательно или нет, поддерживает пропаганду России в войне против Украины.

– Мы призываем к срочному исправлению рекламного видео и письменного извинения перед «киборгами» –  живыми и павшими, которые воевали на передовой за нашу с вами демократию против войск РФ. С нетерпением ждем вашего ответа, – подчеркнули «киборги».

 

QHA