КИЕВ (QHA) -

В недельном эфире крупных информационно-развлекательных каналов Украины тема Крыма занимает лишь 0,1%. Об этом на пресс-конференции сообщил член Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Сергей Костинский.

Мониторинг, который проводили чиновники, показал, что в сумме из 1008 проанализированных часов эфиров шести крупных телеканалов страны, темам оккупированных территорий на Востоке Украины и в Крыму телевизионщики уделили 168 часов, что составляет не больше 10%

- С одной стороны мы знаем, что не имеем права вмешиваться в политику каналов и радио. С другой стороны, видим, что высветление тем Крыма и Донбасса актуально не отвечает событиям в стране. Информации должно быть больше, - отметил Костинский.

Большую часть информации о российской агрессии и аннексии Крыма занимают новости и статистика. Среди крымских тем, которым телевизионщики уделили больше всего внимания – политзаключенные и жизнь крымчан в условиях оккупации.

Чиновники рассказали, что будут продолжать мониторинг и следующими будут анализировать информационные каналы Украины. 

Ранее QHA сообщало, что Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания Украины назвал пять украинских телеканалов, которые победили в конкурсе на вещание в оккупированном Крыму

QHA