КИЕВ (QHA) -

Журналисты украинского телеканала «2+2» провели расследование аннексии Россией Крымского полуострова, а также узнали у его жителей о жизни под патронатом оккупанта.

Как выяснилось в ходе расследования, в захваченном Крыму многие жители недовольны новыми порядками, высокими ценами и падением уровня жизни. При этом, похожего мнения придерживаются и опрошенные журналистами жители российской столицы.

Также в ходе расследования известный со времен аннексии Крыма украинский полковник, а ныне народный депутат Украины Юлий Мамчур рассказал, как умышленно уничтожалась обороноспособность полуострова.

В свою очередь, глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров рассказал о массовом нарушении прав человека на оккупированном полуострове.

- Начали пропадать молодые люди, некоторых из них мы нашли мертвыми. Самый эффективный инструмент, который применяет оккупационная власть – коренение страха в общество. Это когда к вам в 5.00 утра могут ворваться в дом вооруженные люди, разбить окна, стекло от которых полетит на ваших маленьких детей, – сказал в интервью Рефат Чубаров.

ФОТО: интернет

QHA