КИЕВ (QHA) -

В Соединенных Штатах Америки полиция взаимодействует с молодежью с детства, проводя уроки в школах и объясняя детям о вреде наркотиков, алкоголя и о последствиях нарушения закона.

В такой способ американские копы пытаются воспитать законопослушных граждан с юного возраста. Сегодня в Киеве состоялась встреча делегации США, в состав которой вошли представители полиции, международной общественной организации PH International, американские подростки, участвующие в программе сотрудничества с правоохранителями, с представителями ФСО «Динамо» и Нацполиции Украины.

Целью встречи стал обмен опытом между полицейскими структурами Украины и США в сфере работы с детьми из социально уязвимых слоев населения.

Американцы продемонстрировали украинцам результаты своей работы, рассказав, что проводят профилактическую работу с детьми, начиная с 10-летнего возраста.

Одним из самых влиятельных методов, который, по мнению коллег из-за океана, может позитивно повлиять на молодое поколение, является спорт.

С этим согласен и первый заместитель главы ФСО «Динамо» Виктор Корж, так как физкультурно-спортивное общество имеет немалый опыт сотрудничества с правоохранительными органами и работы с детьми.

- Такие проекты направлены на объединение молодежи и полиции, способствуют пропаганде здорового образа жизни, - считает Виктор Петрович.

Во второй половине дня участникам международной встречи дали возможность продемонстрировать навыки владения боевыми искусствами, которым детей обучают правоохранители.

Украинская и американская молодежь живо спарринговала на татами, восхищаясь техникой друг друга.

- Представители полиции провели мастер-класс, участвовала наша детская школа дзюдо. Американские дети также продемонстрировали свои способности, несмотря на то, что у нас более профессиональные спортсмены, а у них любители, но всем участникам было очень интересно, - отмечает председатель киевского ФСО «Динамо» Игорь Николаевич.

Олег Шевченко

ФОТО: QHA

QHA