МАРИУПОЛЬ (QHA) -

Организаторы решили охватить сразу несколько городов, которые находятся на юго-востоке нашей страны в непосредственной близости от мест боевых действий. В этом году фестиваль будут принимать, в частности, Бахмут, Никополь, Кривой Рог, Запорожье, Лисичанск.

Примечательной особенностью фестиваля станут локальные команды, которые берут на себя львиную долю организаторской работы в своих городах. Это волонтеры и активные горожане, которые впервые принимаются за подобное дело. Замысел фестиваля – сплочение украинских городов на почве патриотизма. Денис Блощинский, организатор фестиваля «З країни в Україну», отметил:

– Это не патриотизм в том виде, к которому нас долго пытались приучить. Шароварщина и игра на стереотипах об Украине – это не про нас. Мы стремимся показать свою страну современной, представить с лучших сторон, которых у нее достаточно много. В Украине есть чем и кем гордиться. Наша цель – заразить людей активностью и вселить в них уверенность в своих силах. Ведь даже от горстки людей в городе может зависеть проведение масштабного и грандиозного фестиваля.

Для подготовки грандиозного действа в Харькове начала обучаться проектному менеджменту команда волонтеров, отобранных по инициативности и мотивации.

Примечательно, что в команде каждого из городов нашлось место для переселенцев с оккупированной территории восточной Украины и Крыма. Неповторимый крымский колорит сквозит в творческих номерах, придуманных участниками из Никополя и Бахмута.

В рамках фестиваля «З країни в Україну» на протяжении всего июля во многих городах страны будут организованы самые различные мероприятия: знакомство с народными ремеслами, показы мод, фотовыставки, киносеансы, детские и взрослые флешмобы и, конечно, финальный гала-концерт с участием местных исполнителей и известных украинских групп.

Галина Балабанова

ФОТО: QHA

QHA