КИЕВ (QHA) -

Украинские добровольцы, которые сейчас принимают участие в вооруженном конфликте на Донбассе, получают очень слабую поддержку со стороны государства. Такое мнение сегодня высказал ветеран АТО, крымский татарин Марлен Мисиратов во время круглого стола «Министерство по делам ветеранов: проблемы гражданского контроля».

 — Я был в плену. Вернувшись оттуда, я столкнулся с этой бюрократией. Все документы были утеряны в плену. Когда я пришел их восстанавливать, мне сказали: "Езжайте в Крым, привезите справки о том, что вы состоите на учете", – рассказал ветеран АТО.

Мисиратов поддержал создание Министерства по делам ветеранов и подчеркнул, что многие добровольцы не могут вернуться за своими документами на оккупированные территории из соображений безопасности.

— За меня сепаратисты дают 150 тысяч долларов. Я и танки воровал, и из плена убегал – они меня знают. Из-за этого я не могу так просто поехать в Крым. Нужно создать Министерство ветеранов, чтобы оно помогало добровольцам решать эти вопросы, – отметил он.

Напомним, сегодня на круглом столе «Министерство по делам ветеранов: проблемы гражданского контроля» эксперт Аналитической группы «Левиафан» Николай Мельник высказал мысль о том, что проблема создания в Украине Министерства по делам ветеранов сильно заполитизирована.

QHA