АНТАЛЬЯ (QHA) -

В рамках организованного Посольством Украины в Турции и организацией «Украинская семья» культурно-образовательного проекта украинские детки воинов АТО знакомятся с турецкой культурой в туристическом городе Анталья. 

Проект называется «Творческая мастерская» и собрал он под своей крышей 12 детей возрастом от 10 до 16 лет. 

С 10 по 21 июня для детей организованы различные мастер-классы, экскурсии и художественные мероприятия, направленные не только на отдых детей, но и на их знакомство с Турцией. «Творческая мастерская» - в некотором роде и проект психологической поддержки. Например, нашлось время и для мотивационной беседы с психологом и политологом Алексеем Арестовичем. 

- Мы прилагаем все усилия, чтобы отблагодарить этих детей, чьи родители отдали жизни ради защиты нашей Родины. Поэтому мы также благодарны и всем нашим спонсорам, которые помогли нам в организации проекта, - отметила председатель "Украинской семьи" Вита Михайлова.

Деньги на содержание детей в Турции были собраны благодаря гражданской инициативе сотрудников Посольства, неравнодушных граждан и спонсоров.

Напомним, что на протяжении нескольких лет также действует программа по поддержке членов семей украинских военных, пострадавших в зоне АТО. Программа, по которой Турцию уже посетило более 300 семей, организована при содействии Министерства иностранных дел Турции, Посольства Украины в Турецкой Республике и Посольства Турции в Украине.

ФОТО: Посольство Украины в Турции

QHA