КИЕВ (QHA) -

Государственная пограничная служба Украины (ГПСУ) запретила въезд в страну около 1,5 тыс. иностранцев из-за посещений ими оккупированного Крыма. Об этом сообщили в пресс-центре ГПСУ.

— Государственная пограничная служба продолжает системно принимать меры по выявлению и привлечению к ответственности лиц, которые посещали временно оккупированную территорию АР Крым вопреки установленному порядку. Только с начала года уже выявлено более 30 таких лиц, - сказано в сообщении.

В пресс-центре отметили, что 12 января в аэропорту «Киев» задержали гражданку России, которая прилетела в Украину из Минска. В ходе пограничного контроля оказалось, что женщина незаконно посещала оккупированный полуостров. Ей запретили въезд в Украину на три года.

— В течение 2017 года составлено почти 2,3 тысячи админпротоколов по ст. 204-2 КУоАП за нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее. Кроме того, принято почти 1500 решений о запрете въезда в Украину иностранным гражданам за такие нарушения, среди которых более сотни артистов и деятелей культуры.

QHA сообщало, что 20 декабря в аэропорту Запорожья россиянин, которому запрещен въезд в Украину на 5 лет, пытался порезать себе вены на руках. Когда ему ставили отметку о запрете въезда, россиянин выхватил из ручной клади перочинный нож и попытался порезать себе руки.

QHA