КИЕВ (QHA) -

Украина планирует в течение года в три-четыре раза увеличить возможности для выдачи украинских документов крымчанам, создав соответствующую инфраструктуру на Херсонщине.

Как передает корреспондент QHA, об этом постоянный представитель президента Украины в АР Крым Борис Бабин сообщил в интервью журналистам.

Постоянный представитель президента отметил, что для оформления украинских документов на материковую часть Украины прибывает огромное количество украинских граждан, проживающих на временно оккупированной территории Крыма.

— В оккупированном Крыму - два миллиона граждан Украины, и абсолютное большинство из них хочет иметь легальные украинские документы. У нас есть задача увеличить фактическую способность выдачи легальных украинских документов для граждан Украины, проживающих в Крыму, как минимум в три-четыре раза в течение 2018 года.

По его словам, на сегодня планируется создать систему фронт-офисов, которые позволят крымчанам быстро получать украинские документы. Прежде всего, речь идет о центрах административных услуг подразделения государственного предприятия "Документ". Поскольку такие центры должны находиться максимально логистически удобно для крымчан, они создаются в населенных пункта Херсонщины, вблизи административной границы с оккупированным Крымом.

Бабин сообщил, что уже этой весной будет открыто несколько центров: в Каховке, Чаплынке, Новотроицком. Также на очереди создание центров в Новоалексеевке, Рыково, поселке Каланчак, поселке Мирное, расширение ГП «Документ» в Херсоне.

Ранее сообщалось, что Мининфраструктуры ожидает в этом году получения средств на оборудование КПВВ на админграницах между Херсоном и оккупированным Крымом.

QHA