КИЕВ (QHA) -

На жилье для внутренне перемещенных лиц в 2018 году может быть выделено 60 млн гривен. Об этом в комментарии журналистам сообщил министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш, передает корреспондент QHA.

— У нас в проекте на следующий год есть две программы. В одной из них задействован Фонд молодежного жилого строительства, ее ведет Министерство региональной политики, и на нее выделено 36 млн гривен. По второй программе мы просим дать нам финансы на обеспечение временным жильем переселенцев. Это 15 млн гривен, которые могут быть выделены после изменений в государственный бюджет. То есть, в общем на жилье может быть выделено около 60 млн гривен, — рассказал Черныш.

Отметим, Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц разработало и вынесло на обсуждение проект правительственной стратегии интеграции внутренне перемещенных лиц. Она призвана заменить постановление Кабмина о поддержке переселенцев, которое утратит силу с начала следующего года.

QHA