КИЕВ (QHA) -

Украинская сторона сейчас прорабатывает целый ряд претензий к России, касающихся нарушения или невыполнения ею обязательств в различных сферах, что прежде всего связано с агрессией против Украины. Об этом рассказал постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко в интервью «Укринформу».

— Есть ряд инициатив, которые я не хочу сейчас называть, чтобы не раскрывать все карты заранее для нашего бывшего стратегического партнера. Но они (Россия. — Ред.) должны быть уверены в том, что на их пути будет много неожиданностей,  пообещал он.

Постпред уточнил, что речь идет о целом ряде вопросов, которые украинская сторона собирается представить в ООН.

— Генассамблея имеет шесть главных комитетов, которые охватывают сферы экономики, прав человека, международного права, информации, и в каждой из них можно найти много моментов, которые Москва или нарушила, или просто не выполняет. Конечно, это все будет касаться агрессии РФ против Украины, отметил Ельченко.

Кроме того, Владимир Ельченко отметил как позитивный факт назначения новым постоянным представителем РФ при ООН Василия Небензи, отметив резкое изменение стиля ведения диалога российским дипломатом.

Ельченко выразил надежду, что «возможно, это приведет и к определенному изменению тактики» в положительном для Украины ключе.

ФОТО: интернет

QHA