КИЕВ (QHA) -

С наступлением зимних праздников на всех участках границы Украины сотрудники Государственной пограничной службы перешли на усиленный режим работы.

Об этом сообщает пресс-служба ГПС. 

Для этого, в частности, было в разы увеличено количество пограничных нарядов. К проверкам и обзорам привлечены служебные собаки и используются все возможные технические средства.

ГПС в пределах своей компетенции также инициировала ряд мероприятий по взаимодействию с Национальной полицией и органами местного самоуправления.

Отмечается, что особое внимание уделяется КПВВ на линии разграничения в зоне АТО:

— Проводятся мероприятия по усилению противодействия террористической деятельности боевиков, а подразделения ГПС приведены в готовность для отражения их возможных внезапных нападений. Для реагирования на такие эпизоды осуществляется круглосуточный мониторинг оперативной обстановки, а личный состав подразделений, который выполняет задачи в зоне проведения АТО, обеспечен всем необходимым.

На зимние праздники все КПВВ на админгранице с оккупированным Крымом и в районе проведения АТО будут работать в штатном режиме. Ограничение может быть применено только в случае обострения ситуации и угрозы жизни людей.

Ранее сообщалось, что пограничное управление ФСБ России по республике Крым и ООО «Производственно-монтажный центр «Старт-7» (Заречный, Пензенская область) заключили контракт на создание 50-километрового заграждения на «границе» Крымского полуострова с Украиной, говорится в материалах на сайте госзакупок.

QHA